eAsYcookiNG
Grafik, Konzept
ZIEL
Ein Kochbuch gestalten
AUFGABEN
Konzeption, Recherche, Umsetzung eines modularen Prototyps
UMSETZUNG
Konzeption der einzelnen Kapitel und Komposition der einzelnen Elemente, prototypische Umsetzung
Concept: Mit der Annahme, dass ein Kochbuch auch ein Arbeitsinstrument ist und im Prozess auch schnell schmutzig wird, ist der visuelle Fokus auf Flecken gelegt. Verschiedene Flecken und dazugehörige Farbcodes führen durch die unterschiedlichen Kapitel (Apéro, Speise, Nachspeise, Getränke). Die Vorderseite eines Rezeptes beinhaltet ein Bild, den Titel, die Zutaten und Anzahl Personen, sowie die Zubereitungszeit. Die Zutaten sind in einem Kreditkartenformat als Einschub beigelegt und können ohne Probleme im Portemonnaie als Einkaufsliste mitgenommen werden. Die Rückseite beinhaltet das Rezept mit einer Illustration versehen.
Playframe: Das Buch ist mit einer Buchschraube gebunden und kann mit Vorlagen in digitaler und analoger Form beliebig erweitert werden.
Prototype: Zweifache Auflage, Druck auf auf doppelseitigem Papier 250 g/m², Format A5, Bindung: Buchschraube
2009
Hochschule Luzern – Design und Kunst